sanaksar_monast (sanaksar_monast) wrote,
sanaksar_monast
sanaksar_monast

Categories:

ВДПО в монастыре


9 сентября 2019 года Начальник отдела социально ориентированной деятельности и противопожарной пропаганды Мордовского Республиканского Отделения ООО «Всероссийское Добровольное Пожарное Общество» Владимир Александрович Сергеев провёл встречу с насельниками, трудниками и рабочими Санаксарского мужского монастыря.

В ходе мероприятия были затронуты проблемы возникновения пожаров, названы их основные причины (электрооборудование, неосторожное обращение с огнём, нарушения при печном способе отопления, пожары на автотранспорте, электросварочные работы, поджоги и детские шалости) и указан правильный порядок действий, при возникновении пожара или даже задымления (т.к. нет дыма без огня). Во всех храмах и часовнях, равно как и в кельях, нельзя оставлять открытые источники огня (свечи и лампады) без присмотра!

Владимир Александрович прокомментировал показанные видео-фрагменты, о бывших ранее пожарах и в очень доступной форме указал на ошибки в поведении людей, а также особо подчеркнул, как избежать человеческих жертв. Важно не оставлять электроприборы (любые) без присмотра и помнить, что зачастую «огнетушитель под рукой лучше пожарной команды!»

Затем за стенами монастыря, на открытой площадке, проведено ознакомление с устройством порошкового и углекислотного типов огнетушителей наглядно продемонстрировано их практическое применение. После чего некоторые из братии самостоятельно испробовали огнетушители в работе.


В заключение встречи Владимир Александрович пожелал всем участникам, чтобы «огонь всегда был мирным и созидательным».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments