sanaksar_monast (sanaksar_monast) wrote,
sanaksar_monast
sanaksar_monast

Categories:

Главная икона ВС РФ посетила бригаду подводных лодок ВМФ


С 22 по 26 января икона Андрея Первозванного находилась в храме г. Северодвинска, в котором военнослужащие Беломорской базы ВМФ, частей ПВО и жители города могли помолиться и приложиться к святому образу.

После встречи иконы помощник командира бригады подводных лодок Беломорской ВМБ ВМФ России г. Северодвинск насельник Санаксарского мужского монастыря иеромонах Вениамин (Ковтун), отслужил молебен перед главной иконой военно-морского флота России, который был доставлен военно-транспортной авиацией.

В своём приветственном слове отец Вениамин отметил, что «имя апостола Андрей Первозванного прежде всего ассоциируется у моряков с Андреевским флагом – боевым знаменем любого флотского экипажа… эта икона в дальнейшем будет помещена в главном храме ВС РФ и перед ней будет молиться ни одно поколение моряков русского флота»

Главная икона ВМФ России — образ святого покровителя Флота Российского Андрея Первозванного — была освящена в Кронштадтском Морском Никольском Ставропигиальном соборе в преддверии Дня Военно-морского флота в присутствии Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.
До этого икона уже побывала в главных базах и отдельных гарнизонах Балтийского и Черноморского флота, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения группировки ВМФ в сирийском порту Тартус.
После Крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займёт свое место в строящемся главном храме Вооруженных Сил РФ, каждый придел которого посвящен покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments