sanaksar_monast (sanaksar_monast) wrote,
sanaksar_monast
sanaksar_monast

Categories:

Парад ВМФ России


Святые мощи праведного воина Ушакова, адмирала флота Российского, приняли участие в военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Святыню сопровождали Наместник Санаксарского мужского монастыря архимандрит Иннокентий (Руденко) и иеродиакон Амвросий (Черничук). Рака со святыми мощами небесного покровителя флота приняла участие в символическом смотре боевых кораблей в Финском заливе на командном катере.

После этого мощи святого воина Феодора были доставлены в Морской Никольский собор в Кронштадте, где все желающие могли приложиться к святыне.

Парад принимали президент Российской Федерации верховный главнокомандующий вооруженными силами Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов.

В параде принимало участие 46 новейших кораблей и подводных лодок Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов, а в воздушной части парада было задействовано 42 самолета и вертолета.



Святой праведный воин Федор Ушаков был командующим Черноморским флотом, командующим русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмиралом.

За время своей службы он не потерял в боях ни одного корабля, и ни один его подчиненный не попал в плен! Святой адмирал не потерпел ни одного поражения, участвуя в сражениях, проведя 43 компании на кораблях флота.
5 августа 2001 года году Русская Православная Церковь причислила его к лику святых.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments