sanaksar_monast (sanaksar_monast) wrote,
sanaksar_monast
sanaksar_monast

Category:

Монастырский хлеб


Монастырь это центр не только духовной жизни, но и хозяйственной, во многих обителях бережно хранились и отечественные кулинарные традиции. Хлеб в каждой обители всегда был свой. Монастырь имел и свои секреты выпечки, и сейчас, когда во многих монастырях вспоминают давние рецепты выпечки хлеба, эту традицию возродили и в Санаксарском мужском монастыре.

Так, весной 2011 года при Рождество-Богородичном мужском монастыре состоялось освящение переоборудованной под пекарню помещения и начался выпуск хлебобулочных изделий, под названием «Хлеб монастырский». В результате при соблюдении необходимых санитарных норм и технологий производства, удалось получить хлеб с уникальными вкусовыми качествами на дрожжах, а также и на бездрожжевой закваске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments