sanaksar_monast (sanaksar_monast) wrote,
sanaksar_monast
sanaksar_monast

Categories:

"Архангельский глас..."


6 апреля 2021 года, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, всенощное бдение в соборном храме Санаксарского монастыря совершил наместник обители архимандрит Иннокентий (Руденко).

Ему сослужили духовник игумен Иоанн (Панькин), благочинный иеромонах Прохор (Хмелёв), иеромонахи Аристарх (Страшнов), Александр (Поляков), иеродиаконы Амвросий (Черничук), Варлаам (Гаврилов) и священнодиакон Амфилохий (Самоделкин).

Благовещение по-гречески - «Евангелиcмос». Почти так же называется самая главная книга Нового Завета. В Евангелии от Луки (Лк. 1:26-38) описано, как Архангел Гавриил был послан от Бога в город Назарет к Пресвятой Деве Марии с радостной вестью, что от Нее родится Спаситель мира, Который избавит людей от власти греха и смерти.
Именно эту весть человечество жаждало услышать с момента изгнания из рая, когда Господь пообещал праматери Еве, что «семя жены сотрет главу змия» (Быт. 3:15), то есть что один из ее потомков, сын, рожденный от земной женщины, победит искусителя-дьявола.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments